СЫР и его виды

🧀Твердые сыры Для изготовления тостов и бутербродов правильнее брать чеддер и маасдам. Они же очень хорошо подходят для крем-супов. В случае если необходимо просто присыпать сыр поверх горячего блюда, то подойдут гауда, эдам, костромской и пошехонский сыры. Для салатов, драников, запеканок сгодится российский сыр.

🧀Мягкие сыры Острые камамбер и ливаро подойдут для придания пикантности салатам и горячим блюдам. Универсальная моццарелла идеально подходит для запекания пиццы и лазаньи. Сладкие бри и маскарпоне очень хорошо выступят в роли десертов и закусок к вину. Сыры с плесенью — дор блю, рокфор, стилтон — подходят для чего угодно, не считая выпечки. Они обладают слишком пряный ароматом и терпковатым вкусом. А рикотта, наоборот, сделана для выпечки: ее кисло-соленый вкус совсем ненавязчив.

🧀Рассольные сыры Практически все рассольные сыры — фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр — обладают кислым вкусом, следовательно, они подходят для салатов и выпечки.

🧀Голубые сыры с плесенью Рокфор – самый знаменитый французский сыр с плесенью. Его легко узнать по зелено-голубым прожилкам. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом – традиционными друзьями всех сыров. Но, заказав дор блю в составе сырной тарелки, оставь его напоследок. Тогда послевкусие будет долгим, пряным, сладко-соленым, волшебным.

🧀Плавленые сыры – это вовсе не низшая ступень сыров. Существуют плавленые сыры, которые принято считать настоящими деликатесами. Например, швейцарский шабцигер, приготовленный из коровьего молока с добавлением… клевера. Он обладает травяным солоновато-кислым вкусом и подходит не только для намазывания на банальный бутерброд, но и для использования в качестве густого соуса. Апер Шир – плавленый сыр, который продается сразу вместе с орехами. Сен Жульен – целое полено сыра, и тоже с орешками. Можно и самим из обычного плавленого сырка приготовить что-то изысканное. Например, добавить мелко порезанную зелень, крохотные, прозрачные ломтики ветчины или обычные маринованные огурцы, измельчив их до состояния пюре

смотрите так же:

Утиные ножки запеченные с айвой

Ингредиенты: утиные ножки — 3 шт. айва — 1 шт. соль — по вкусу смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.