Солнце, чайки, океан!

Как я говорила уже не раз, Нью-Йорк — это целый мир, где на одном конце планеты Манхэттен, а на другом, например, Брайтон Бич или как его еще называют — “Маленькая Одесса”.

Вчера был солнечный и теплый день. Яркое солнце, перемещающееся по кровати, грело и манило остаться в ней до обеда. Но теплых дней становится все меньше, и я уговорила друзей съездить к океану, пройтись по набережной, побегать по пляжу, пугая чаек, и заодно поесть русской еды и купить продуктов.

Запах морской воды и рыбы, летающие чайки, солнечные блики, борщ в русском ресторане и сырники, которые я сделала сегодня на завтрак. Полчаса езды, и можно получить счастье в тарелке и не только! Вспомнить свои первые дни в Америке, пообедать в кафе рядом с моей первой квартирой в Нью-Йорке. Раньше все было таким необычным из-за новизны, а спустя 7 лет все тоже самое вызывает самое настоящее удивление: «И это тоже Нью-Йорк?»

Brighton Beach и Sheepshead Bay — дом для 600 000 русского-говорящих людей. Русские магазины, аптеки, кафе и русская речь повсюду. Необычная комбинация, потому что Брайтон Бич совсем не ощущается домом и совсем не похож на Россию, но люди — очень даже русские. Меня пугает факт, что можно переехать в другую страну и добровольно законсервировать себя на столько лет.

Я очень сильно изменилась после переезда, мое мышление расширило свои границы. Да, какие-то “проблемы” обострились, но многое стало проще. Я могу жить и думать по-разному, понимать разную ментальность. Мне не нравится ходить везде со своим самоваром, я хочу попробовать чай из чужих. И кстати для того, чтобы поменяться, мне надо было уехать с Брайтона.

Иммигранты, которые осели на Брайтоне, часто не говорят по-английски, а их дети произносят русские слова на американский манер. Моя подруга-американка М. спрашивала меня весь день: “А в Москве также? А люди такие же? А вы правда едите пельмени и оливье каждый день?” Брайтон Бич делает плохое одолжение России и создает крайне непривлекательную картинку о стране, так что теперь я и М. планируем путешествие в Россию следующим летом: Москва, Санкт-Петербург, Казань или Сочи, а может и то и другое.

В любом случае, побродить по пляжу босиком в ноябре — бесценно! И сырники на завтрак тоже! Поэтому Брайтон Бич — прекрасное место для солнечного воскресения☀️

смотрите так же:

СЫР и его виды

🧀Твердые сыры Для изготовления тостов и бутербродов правильнее брать чеддер и маасдам. Они же очень …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.