Омлет с нори на завтрак 🥘2 яйца

🥘2 ст.л. молока или сливок
🥘1 лист нори
🥘соль, перец по желанию
🥘масло для сковороды

Приготовление:

Готовим болтушку из яиц с молоком, можно чуток подсолить, с учетом того, что водоросли тоже солоноватые. Половину выливаем на хорошо разогретую сковороду, так чтобы растеклось по всему дну, сверху кладем лист нори или выкладываем кусочками листа. Заливаем остатками яичной смеси.

Когда нижняя поверхность омлета схватится, широкой лопаткой поднимаем его бока и заворачиваем на середину. Перевернув свернутый омлет, доводим его до готовности под крышкой, чтобы он немного распушился. Подадим к омлету сальсу из помидоров и огурцов.
Сальса это соус-салат из мелко нарезанных свежих овощей. Иногда с добавлением фруктов или ягод. Острота на любой вкус. Заправка традиционная – горчица с зернышками, соевый соус и растительное масло.

смотрите так же:

СЫР и его виды

🧀Твердые сыры Для изготовления тостов и бутербродов правильнее брать чеддер и маасдам. Они же очень …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.